站内公告:

教界新闻

更多
  • 全国人大代表圣辉法师

    圣辉法师在建议中指出:习近平总书记在2016年全国宗教工作会议上讲话指出“要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府...

  • 广州市委常委、统战部

    近日,广州市委常委、统战部部长卢一先率队到天主教沙面露德圣母堂、伊斯兰教濠畔清真寺、基督教救主堂、佛教六榕寺、...

  • 全国政协民宗委王伟光

    2019年1月17日下午三点,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光、驻会副主任杨小波、副主任罗黎明一行走访慰问中国佛教...

  • 讣告:深圳弘法寺首座

    深圳弘法寺首座上印下定长老于公元2019年1月8日11:40(戊戌年腊月初三午时)在弘法寺舍报生西。世寿85岁,僧腊70年,...

教界新闻

您当前的位置:主页 >教界新闻

中国佛教协副会长帕松列龙庄勐两会提案

作者:本站编辑 发布时间:2018-03-10 15:09:57 点击次数:0次

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议开幕.jpg

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议开幕

    3月3日下午,全国政协十三届一次会议于北京人民大会堂开幕。会议期间,全国政协委员、中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐携提案参会,建议建立以云南为支点、以南传佛教文化为契入点的澜湄六国佛教交流合作平台。

全国政协委员帕松列龙庄勐.jpg

全国政协委员帕松列龙庄勐

    帕松列龙庄勐在提案中表示:得益于国家亲诚惠容的外交理念和与邻为善、与邻为伴的周边外交方针,得益于国家建立的澜沧江——湄公河合作机制。近年来,我国佛教在服务国家外交事业上作出了应有的贡献。


    澜湄合作中的其他五国——柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南,在宗教信仰上大多以佛教为主。其中,南传佛教深刻影响着这些国家的方方面面。


    帕松列龙庄勐认为若以云南为支点、以南传佛教文化为契入点,探索建立澜湄六国佛教交流合作平台,服务我国文化、外交事业,潜力巨大、将大有可为。


    帕松列龙庄勐提出建议:


    1、建立以云南为支点、以南传佛教文化为契入点的澜湄六国佛教交流合作平台。


    2、对南传僧人与澜湄各国佛教文化的交往,能给予宗教政策的指导,在出入境政策、文化活动交流审批程序上给予一定便捷。


    3、建立澜湄六国佛教文化交流合作基金,给予文化交流提供经济支持。


    4、建立澜湄六国佛教文化专家团队,建立一支既对我国宗教政策有深入研究的南传文化学者团队,又对南传佛经有极强交流能力的南传僧侣团队,共同研究澜湄国家的南传文化交流合作问题。


版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org