站内公告:

教界新闻

更多
  • 全国佛教图书馆联盟馆

    3月12日上午,来自全国佛教图书馆系统的近百名专家学者和嘉宾,云集杭州灵隐寺,参加2019春季佛教图书馆分类编目研修...

  • 全国人大代表圣辉法师

    圣辉法师在建议中指出:习近平总书记在2016年全国宗教工作会议上讲话指出“要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府...

  • 广州市委常委、统战部

    近日,广州市委常委、统战部部长卢一先率队到天主教沙面露德圣母堂、伊斯兰教濠畔清真寺、基督教救主堂、佛教六榕寺、...

  • 全国政协民宗委王伟光

    2019年1月17日下午三点,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光、驻会副主任杨小波、副主任罗黎明一行走访慰问中国佛教...

法会公告

您当前的位置:主页 >法会公告

吉祥殊胜 白瀑寺圆满举行祝圣感恩法会

作者:本站编辑 发布时间:2019-03-15 09:07:47 点击次数:0次

法会.jpg

    2019年3月14日,农历二月初八,是释迦牟尼佛出家纪念日,白瀑寺圆满举行了祝圣暨感恩法会,参加法会的大众法喜充满。

祝圣法会.jpg

是日凌晨5点30分,白瀑寺举行了祝圣法会

法会现场1.jpg


法会现场2.jpg


法会现场3.jpg

   农历二月初八是佛教创始人释迦牟尼佛出家纪念日。佛游四门观见人的生,老,病,死,感世间多苦欲烦恼,世人沉迷其中而不自知,为度化苦海众生,遂毅然决然放弃贵族生活,割爱辞亲,剃发染衣出家修行。

绕佛1.jpg


绕佛2.jpg

   这一天对于每一个佛弟子来说是值得永远纪念的,佛陀的出家是娑婆世界最大的福报,他引领我们走向觉悟解脱的彼岸。

感恩法会

感恩法会.jpg

是日上午9点30分,白瀑寺举行了感恩法会。

白瀑寺住持慧能法师拈香.jpg

白瀑寺住持慧能法师拈香

慧能法师主法并领众诵经祈福.jpg


慧能法师主法并领众诵经祈福1.jpg

慧能法师主法并领众诵经祈福

护法檀越拈香礼佛1.jpg

护法檀越拈香礼佛

四众弟子跟随法师诵经祈福1.jpg


四众弟子跟随法师诵经祈福2.jpg


四众弟子跟随法师诵经祈福3.jpg

四众弟子跟随法师诵经祈福

满怀感恩至诚祈福1.jpg

   白瀑寺住持慧能法师经常教导我们:“要常怀感恩之心。正是因为有了感恩的心,诸佛菩萨才欢喜赞叹,所以这么多年来才能不断的感召护法善信前来发心,白瀑寺也得以从一砖一瓦恢复建立起来。随着寺院的逐渐发展,到如今多个下院的建立,这都离不开三宝的护持与大众的发心,我们要感恩,并且要把这份感恩传承下去,传递给大家!”

满怀感恩至诚祈福2.jpg


满怀感恩至诚祈福3.jpg

满怀感恩至诚祈福

现场1.jpg


现场2.jpg


现场3.jpg

   因为佛陀教导我们修行之人欲要解脱成就,积累福慧资粮,应以慈悲为怀,要学会感恩,常怀一颗感恩的心;只有有了感恩的心,知道我们应该去感恩谁,这才是真正的学佛,我们才会与佛相应,佛力才能加持我们。

殊胜瑞相浮空而来.jpg

殊胜瑞相浮空而来

白瀑寺上空呈现五彩祥云之瑞相.jpg

白瀑寺上空呈现五彩祥云之瑞相

   在此吉祥殊胜的日子里,谨记佛陀的教诲,感念佛恩,知恩报恩,回向、祈愿一切众生离苦得乐,究竟圆满!祈愿佛日增辉,正法久驻,世界和平,国泰民安,与会大众福寿康宁、吉祥喜乐!

版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org