站内公告:

教界新闻

更多
  • 全国人大代表圣辉法师

    圣辉法师在建议中指出:习近平总书记在2016年全国宗教工作会议上讲话指出“要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府...

  • 广州市委常委、统战部

    近日,广州市委常委、统战部部长卢一先率队到天主教沙面露德圣母堂、伊斯兰教濠畔清真寺、基督教救主堂、佛教六榕寺、...

  • 全国政协民宗委王伟光

    2019年1月17日下午三点,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光、驻会副主任杨小波、副主任罗黎明一行走访慰问中国佛教...

  • 讣告:深圳弘法寺首座

    深圳弘法寺首座上印下定长老于公元2019年1月8日11:40(戊戌年腊月初三午时)在弘法寺舍报生西。世寿85岁,僧腊70年,...

法会公告

您当前的位置:主页 >法会公告

2018年农历四月十五——七月十五北京白瀑寺举行为期三个月的夏安居短期出家法会

作者:本站编辑 发布时间:2018-05-15 10:39:26 点击次数:0次

白瀑寺金银山.jpg

    白瀑寺住持慧能大和尚,悲悯末法众生障深慧浅,福薄业重,身处红尘,终日忙碌,被众多迷惑和烦恼缠缚,虽日益精进,亦难真正理解佛陀示现出家清净僧相真实之意,故此师父发悲心大愿,礼请十方大德高僧,亲临坛城,慈悲加持,举办短期出家法会。依佛教制,开慈悲方便之门,利益在家居士,令其得以出家净修,示现僧相,亲近三宝,得尝佛陀法乳甘露,只愿为众生种下成佛之因。亦为培植来世 出世正因,以期报四重恩德于万一。更为无量劫中,难值难遇无上圣妙因缘,种下无上正等正觉金刚法种,来日必证佛道圣果。

出家法会.jpg

    据《佛说出家功德经》记载,仅以出家一日一夜修持净戒出家功德,可长生天上,人间,最后得辟支佛果。《僧祇律》云:“以一日一夜乃至七日七夜出家修梵行者,离三百六十三万六千岁三涂苦。”一日一夜出家功德尚且如此,百日功德可想而知!


    昔日世尊割爱辞亲,出家修道方才涅槃解脱,何况一般在家凡夫?


    楞严经四种清净明诲讲:杀生、偷盗、邪淫、大妄语四者不除者,皆不可出尘。

出家法会1.jpg

    出家人远离世俗,不被欲望之所累障限制,更不会为此而造杀生偷盗等诸恶业。离诸恶业,怨亲平等。心常寂静解脱自在。听经闻法心向解脱,发菩提心,慈悲普利众生。人天涅槃菩提正路,佛道圣果,不日可期。

出家法会2.jpg

    在家人成家立业,被爱欲纠缠,大体无别。不论贫富皆要为衣食奔波,禅精竭虑,贪欲枷锁,烦恼丛生。无名覆蔽,嗔恨愚痴,所犯恶业果报,三涂难免,在家如处火宅。在家出家,天壤之别,剃度出家为佛子,在家学佛为佛弟子,君不可不悟!

出家法会3.jpg

     

    慧能大和尚感念众生根性需求,此次结夏安居短期出家特为众生设立礼仪培福班,使众生在寺院道场之中,在三宝前,培植福德,修福增慧。

合影.jpg

版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org