站内公告:

教界新闻

更多
  • 全国人大代表圣辉法师

    圣辉法师在建议中指出:习近平总书记在2016年全国宗教工作会议上讲话指出“要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府...

  • 广州市委常委、统战部

    近日,广州市委常委、统战部部长卢一先率队到天主教沙面露德圣母堂、伊斯兰教濠畔清真寺、基督教救主堂、佛教六榕寺、...

  • 全国政协民宗委王伟光

    2019年1月17日下午三点,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光、驻会副主任杨小波、副主任罗黎明一行走访慰问中国佛教...

  • 讣告:深圳弘法寺首座

    深圳弘法寺首座上印下定长老于公元2019年1月8日11:40(戊戌年腊月初三午时)在弘法寺舍报生西。世寿85岁,僧腊70年,...

法会公告

您当前的位置:主页 >法会公告

白瀑寺4月20日-30日十天百万洪名闭关念佛法会

作者:本站编辑 发布时间:2018-04-11 09:08:21 点击次数:0次

白瀑寺金银山.jpg

白瀑寺是一所集闭关中心,禅修中心,念佛中心,放生中心,朝圣中心,于一体的修行道场。

礼拜.jpg

     白瀑寺住持慧能法师见诸有情多不思培福,或欲培福而不得门路,师父深知持名念佛乃净土法门修行往生净土之根本,而现世众生多执着表象,念佛也多执着数字多少,所以历来提倡共修念佛这一净土法门,也曾多次举办十天百万洪名念佛法会,见众生皆是受益匪浅,所以此次更发大愿于白瀑寺举行十天百万声洪名念佛闭关法会,加持大众;此次十天百万洪名闭关念佛法会定于2018年4月20日-4月30日在北京白瀑寺举行。

念佛.jpg

    闭关念佛:最初起源于隋朝时期,近代由庐山东林寺方丈大安法师恢复,慧能法师为东林寺首座,见北方无此法门,大众想参加一次,着实不易,所以便时常在北方举行此类法会,以供大家修行;此次闭关念佛全称十天百万洪名闭关念佛,顾名思义就是此次参加的弟子要闭关十天念佛百万声。

 共修_副本.jpg

    而大众集体闭关共修,就是把大家同类为一个整体,这就如同一个星球一个宇宙一样!所以当我们面对面,背靠背的去念佛时就是一个金刚法体,就是共同的一个心脏,功德利益会更加的殊胜;更加的强大。

微信图片_20180411093044.gif

    闭关念佛此为净土法门,讲究一心不乱,古语有云:“念佛最忌,精神涣散。”意思就是念佛的时候最忌讳思想不集中,提不起精神来,心情低落,意志消沉,无精打彩,杂念无穷,不是昏沉就是悼举。

微信图片_20180411093048.gif

   要求念出来的佛号字句清晰,节奏有律。闭关念佛意为都摄六根,心念清净,口出妙音,声声佛号与诸佛相映,只要信愿行都具足了,大家就能乘佛慈力,蒙佛接引,往生净土。

合影_副本.jpg


版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org